材料(3人分)
- じゃが芋
- 300g
- エリンギ
- 2本
- 人参
- 1/2本
- オクラ
- 3本
- 水(還元水)★
- 200cc
- だし★
- 小さじ1
- 減塩醤油★
- 大さじ1
- みりん★
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- この様に、切っておきます。じゃがいもと人参は、ルクエに入れてレンジで5分回す。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 鍋に、だしを入れて、1を入れて煮込みます。ルクエで、蒸してるので(5分くらい煮込んで)蒸しこんで、おきます。
-
- 4
-
- 彩りに、オクラを置いて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃが芋とエリンギと人参の煮物