材料(5人分)
- 焼きそば麺
- 5袋
- 玉ねぎ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ2
- 焼きそばソース
- 250cc
- 卵
- 5個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを塩コショウで炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、焼きそば麺を投入し、差し水を少々入れ、麺をほぐす。
焼きそばソースを加え、よ炒める。
-
- 3
- 麺によく味が染み込み、全体がぱらっとなってきたら火を止める。
-
- 4
- すき焼きのように、割ほぐした卵に、焼きそばをつけて食べてください。濃厚美味しいです。
おいしくなるコツ
卵をからめるので、いつもの焼きそばよりやや濃いめの味付けにしています。
きっかけ
お肉が無くても