ハーシーチョコレートシロップでお手軽チョコプリン♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 一つまみ
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、水、砂糖、塩、ハーシーチョコレートシロップをいれ温める。
沸騰手前で火を止め、粉ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。
-
- 2
- 1の粗熱がとれたら、カップ等に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 3時間程冷やすと、ふるふるに固まります。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンは、市販のパッケージの使用方法より、多めの水分で使用していますが、長く冷やすと、それなりに固まってくるので、ゆるい場合は一晩位置くと、固くなります。
きっかけ
すごくお手軽
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません