材料(1本人分)
- 卵
- 2個
- バター
- 100グラム
- 砂糖
- 100グラム
- 小麦粉
- 140グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボールに、溶かしバター、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。溶き卵も加え、更に混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダーを合わせたものを、ふるいながら加え、さっくり混ぜる。
-
- 2
-
- 2にハーシーチョコレートシロップを、さっと混ぜわせ、パウンド型に流し込み、
予熱済みオーブンで、190度35分焼く。
おいしくなるコツ
2の行程で、ハーシーチョコレートシロップを生地に混ぜ込みすぎると、マーブル柄がなくなるので、しゃもじや、スプーン等でさっくり、切るように生地と合わせていってください。
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップを使用しお手軽に