桃のヘルシーシャーベット&ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
お口の中で、とろける爽やかな桃のシャーベットです。
甘さの調整は自家製の特権ですね。

材料(2人分)

白桃
2個
(シロップ)
砂糖(パルスイート)★
小さじ4
水(還元水)★
100~120cc
レモン
小さじ1/2
ヨーグルト(ビオ)(4個入り)
2個

作り方

  1. 1
    桃1個を皮をむき、四角に切りタッパーに入れ冷凍庫で1日凍らせます。

    ☆もうひとつの桃は食べやすいように切っておきます。
  2. 2
    ★を鍋に入れ溶かし粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておきます。(蓋付きのコップに入れて)
  3. 3
    1をプロセッサーもしくはミキサーに入れ2とレモンを入れながら様子を見ながら攪拌します。
  4. 4
    下に、ヨーグルト⇒☆もう一つの桃⇒3の桃のシャーベットをのせてミントを置けば出来上がりです。
  5. 5
    夏の定番の美味しい白桃です。

おいしくなるコツ

※3の時、様子を見ながら攪拌しないと、ジュースになってしまいますから、きをつけてください。 ※凍らせる時間は入れてません。

きっかけ

桃をお中元にいただいたので、何かさっぱりしたアイスが出来ないかな~と思って。 自家製なので甘さの加減が出来るので。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
簡単 普段の料理 デザート シャーベット
料理名
桃のヘルシーシャーベット&ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする