夏休みのおやつに!簡単プルプルゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉ゼラチン
- 10g
- 砂糖
- 10g
- オレンジジュース(果汁100%)
- 300cc
- グレープジュース(果汁100%)
- 300cc
- 缶詰のくだもの
- 適量
作り方
-
- 1
- ゼラチンと砂糖をよく混ぜておく。鍋にオレンジジュースを入れ、火にかける。
-
- 2
- 鍋からうっすら湯気が出てきたら火をとめ、ゼラチンと砂糖を混ぜたものを半量入れてよく混ぜる。バットに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
-
- 3
- グレープジュースでも同じように作り、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 固まったら、フォークでゼリーを崩す。グラスや入れ物にグレープゼリーをスプーンですくい入れ、缶詰のくだものを乗せる。その上にオレンジゼリーを入れ、もう一度くだものを乗せる。
おいしくなるコツ
今回はオレンジジュースとグレープジュース、みかんの缶詰を使いましたが、ジュースや缶詰の種類を変えてもおいしく作れるとおもいます♪
きっかけ
子どものおやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません