ミキサーで簡単☆ピーチムース レシピ・作り方

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桃のコンポートはレシピ1140008304
で作ったものです。もちろん缶詰でもOKです(*^^)v

材料(8人分)

桃コンポート
200g
桃コンポート汁
100cc
グラニュー糖
30g
ヨーグルト
50g
生クリーム
100cc
ゼラチン
4g
大2
桃コンポート(飾り用)
2切れ
桃コンポート汁
100cc
ゼラチン
3g
50cc
ビスケット
100g
バター
45g

作り方

  1. 1
    ビスケットは、フードプロッセサーで細かく砕くか、袋に入れてめん棒などでたたいて細かくする。
     ゼラチンを大2の水でふやかしておく。
  2. 2
    バターは、レンジで溶かしてビスケットと混ぜあわせそこが抜けるケーキ型に敷き詰める。
     ラップをかけて押すと手につかず楽ちん♪ 
     冷蔵庫で休ませておく。
  3. 3
    ミキサーに桃、コンポートに汁を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    ヨーグルト、砂糖を入れミキサーにかける。
    生クリームを入れ1分ほど混ぜる。
  4. 4
    レンジ20~30秒で温め溶かしたゼラチンを入れ手早くミキサーにかける。
  5. 5
    ②で作ったビスケット台の入ったケーキ型に流し入れる。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  6. 6
    上のゼリー部分☆

    桃のコンポートを薄切りにし花のようになるように飾る。
  7. 7
    ゼラチンを50㏄の水でふやかす。
     レンジで30秒ほど温め溶かす。
     手早くコンポートの汁と混ぜ合わせ、花の模様が壊れないように静かに注ぎ入れる。
    冷蔵庫でさらに1時間ほど冷やす。

きっかけ

桃のコンポートを作ったので、それを使ってケーキにしてみました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
もも 桃のコンポート ムース ケーキ
料理名
ピーチムース

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

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