材料(4人分)
- じゃがいも
- 小2個
- さつまいも
- 小1本
- ミックスベジタブル
- 茶碗半分~
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- じゃがいも、さつまいもは皮をむき、一口大に切る。
茹でたのち、ボウルでマッシュしておく。
-
- 2
- ミックスベジタブルはレンジで解凍&少し温める。
-
- 3
- ①のマッシュに牛乳、粉チーズを加える。
ミックスベジタブルを加え、軽く混ぜたら、塩コショウで味を調えれば完成!!
おいしくなるコツ
肉料理に合いますよ~!!
きっかけ
我が家の定番です
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
NOマヨ★マッシュポテサラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません