材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ゆで大豆
- 1/2カップ
- 枝豆
- 大匙2
- 焼き鮭
- 一切れ
- 塩麹
- 大匙1強
- パン粉
- 必要分
- 小麦粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもを蒸してフォークの背などを使って潰す。ゆでた大豆、枝豆を加えさらに潰す。但しつぶつぶがあった方が美味しいので潰しすぎないように。
。
-
- 2
- 焼いた鮭、塩麹を加えさらに混ぜる。
-
- 3
- フライパンでパン粉を炒り、小麦色になったら火から下ろす。
-
- 4
- 水で溶いた小麦粉に潜らせフライパンで炒ったパンを粉をまぶし170度のオープンで15分。出来上がり!
きっかけ
塩麹をコロッケに入れたらどんな味になるかと試験的に作ってみましたがこれが美味しいのなんのって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません