アプリで広告非表示を体験しよう

油で揚げてない!塩麹コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nyanko2014
揚げていないコロッケ!しかも塩麹いり!美味しいですよ。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
ゆで大豆
1/2カップ
枝豆
大匙2
焼き鮭
一切れ
塩麹
大匙1強
パン粉
必要分
小麦粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを蒸してフォークの背などを使って潰す。ゆでた大豆、枝豆を加えさらに潰す。但しつぶつぶがあった方が美味しいので潰しすぎないように。
  2. 2
    焼いた鮭、塩麹を加えさらに混ぜる。
  3. 3
    フライパンでパン粉を炒り、小麦色になったら火から下ろす。
  4. 4
    水で溶いた小麦粉に潜らせフライパンで炒ったパンを粉をまぶし170度のオープンで15分。出来上がり!

きっかけ

塩麹をコロッケに入れたらどんな味になるかと試験的に作ってみましたがこれが美味しいのなんのって!

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする