天然酵母でつくるオートミールビスケット レシピ・作り方

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2に、天然酵母液を入れて混ぜる。
りんごで作る自家製天然酵母液はレシピID 1140000248です。

材料(4人分)

オートミール
80g
小麦粉
150g
60cc
白ワイン
70cc
自家製天然酵母液
50-60cc
卵の白身
1個分
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    オートミールは少しすりつぶす。
  2. 2
    1に、小麦粉とワイン、卵の白身を入れて混ぜる。
  3. 3
    2に、天然酵母液を入れて混ぜる。
    りんごで作る自家製天然酵母液はレシピID 1140000248です。
  4. 4
    3に油を加える。
  5. 5
    厚さ5-7mm程に伸ばして、切れ目を入れる。
  6. 6
    180度のオーブンで12分焼く。

おいしくなるコツ

白身は他の料理に余った時に作っています。2個分で作るときもあります。

きっかけ

天然酵母液を入れて簡単に作れるので、天然酵母液の回転にちょうどいいです。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
オートミール ビスケット 白ワイン 天然酵母液
料理名
オートミールビスケット

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fromspace 家で収穫されたものをせっせと保存食に作り変えています。

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