お手軽、作り置きカスタードクリーム レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 耐熱ボールに卵を割り入れてときほぐし、練乳を加えて混ぜ、薄力粉を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせ、ひと肌位に温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
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- 2
- ラップをして500wで2分、取り出して泡だて器でよく混ぜて再び500wで1分、取り出してよく混ぜます。緩い場合は、トロミガ付くまで30秒ほど追加します。
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- 3
- ラム酒を加えて混ぜ、バットにサランラップを敷いて流し込み、粗熱が取れたら冷凍庫で少し固め、スケッパー等でラップの上から切り目を入れ、冷凍庫で保存します。使う分だけ、折って使います。
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