アプリで広告非表示を体験しよう

鯛茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
お手軽鯛茶漬けです。おいしくいただきました。

材料(2人分)

黒鯛(皮を引いてもらった状態)
半身
☆ゴマドレッシング
大匙1
☆昆布つゆ
中さじ1
わさび、刻みのり、ぶぶあられ
各少々
★水
260㏄
★白だし
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒鯛は骨を抜いて、食べやすい大きさに削ぎ切りし、☆を混ぜて和えます。★を熱くしておきます。
  2. 2
    器にご飯を盛り、鯛を並べ、だし汁を注ぎ、わさび・刻みのり・ぶぶあられをのせていただきます。

きっかけ

新鮮な黒鯛が安かったので。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
鯛茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする