冷凍保存の苺ジャム食パン(全粒粉入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
全粒粉は小麦の一種で、外はカリッと中はふわふわです。栄養価が高く食物繊維や鉄分を含んでいるので、健康に良いと言われています。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

水(還元水)
190ml
冷凍保存の苺ジャム
50g
小さじ1
スキムミルク
大さじ1
バター(無塩)
28g
強力粉
180g
全粒粉
120g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    上の材料をホームベーカリーに、入れます。
    食パンコース、一斤、薄い色、でスイッチオンです。(写真が無い)冷凍のジャムです。↓
    ●心持溶かして入れましょう。
  2. 2
    断面図は、こんな感じです。
    苺の甘い香りがしますよ~(^ー^)ノ
  3. 3
    ホームベーカリーの機種は、
    PYーD432
    ツインバードです。
  4. 4
    冷凍保存の苺ジャム
    レシピID:1140007370を参照してください。

    この写真は冷凍前です。
  5. 5
    綺麗な冷凍保存の苺ジャムを使い、苺ジャム食パンが出来上がりました。色は少しくすんで見えますが、苺の香りが少ししますよ!

おいしくなるコツ

※苺ジャムの分量を少し足してみては、どうかな~? ※ブザーが鳴る前に、最初から入れておいてもいいですよ。(苺ジャム)

きっかけ

きれいな色の冷凍保存の苺ジャムを使ってみたくって。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
冷凍保存の苺ジャム食パン(全粒粉入り)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/21 10:41
苺ジャムが色よくでなかったのは残念だけど、 中はもっちりでふわり~ ご飯満腹食べた後にジャムうっすらつけて食べた 別腹で美味しかったです♪体重計に乗るのがコワ~
アルプスの乙女
苺ジャムだけでわたぶん色は出ないんだ~企業秘密●●●を少し入れたんだ~(笑)でも真っ白いパンなら綺麗な色になるかな?でも全粒粉入りで健康~つく4レポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする