幸せの5種類ハートの塩麹入りおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- ハートの形
- 大1と小1
- 卵
- 1個
- 生姜ちりめん
- ひとつまみ
- シソふりかけ
- ひとつまみ
- 鶏のそぼろ
- ひとつまみ
- 鮭のふりかけ
- ひとつまみ
- 海苔(手巻き寿し用)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 一人ご飯150グラムを茶碗に入れます。
トレイの中に、ご飯を五等分に、分けます。
-
- 2
-
- ボールに塩麹と卵を入れます溶いて、サラダ油、小さじで焼いておきます。
-
- 3
-
- 卵とご飯を混ぜておく。
卵が大きいので、フードプロセッサーにかけておきます。
-
- 4
-
- 小さいハートの中に、ご飯とふりかけを混ぜたものを入れます。4つ小さいハートを作っておきます。ハートの周りにも、海苔を切って巻きます。
-
- 5
- 小さなハート四つを先に起き、大きなハートの枠を置いてその中に卵を入れます。
大きなハートのはたに、海苔の切ったのを巻きます。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご飯とふりかけをよく混ぜておきましょう。
きっかけ
いつもは3種類なのですが、四つばのクローバをイメージして作ってみた。
❤が歪んだ(><)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません