作り方
-
- 1
- つくねを横にスライスしておきます。
キャベツは千切りにして水気をキッチンペーパーで
とります。マヨネーズ・ガーリックパウダー・塩・からしを混ぜておきます。
-
- 2
- 食パン2枚マーガリンを塗っておきます。
つくねのスライスした面を下にしてパンに置き、マヨネーズソースを乗せその上にキャベツを盛り付けパンを乗せます。
-
- 3
- 食べる直前まで重石をして置いておきます。
食べる直前に半分に切ってください。
おいしくなるコツ
2012.08.04少しだけレシピの変更をしました。
次の日に食べる場合はラップをして、冷蔵庫で保存してください。
今回はつくねにチーズとたけのこを入れているので別にトッピングはしていませんが、チーズや目玉焼きも合うと思います。
きっかけ
つくねをたくさん作った時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません