アプリで広告非表示を体験しよう

HBでパン・ド・カンパーニュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
HB初心者です。初フランスパンです。全粒粉とクルミ・イチジクで、ハードパンぽくなりました。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆塩
小1(5g)
190㏄
ドライイースト
1.5g
くるみ
40g
ドライイチジク
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にイーストを入れ、レーズン容器にくるみとイチジクを入れます(くるみとイチジクが多くて蓋が締まりませんが問題ないようです)。
  2. 2
    フランスパンコース、レーズン[有]を選びスタートします。
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン・ド・カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする