ママのパン屋さん♪ピーナツクリームパン レシピ・作り方
材料(12人分)
- なんでもOKパン生地
- 1
- ピーナツクリーム
- 大6ぐらい
- ピーナッツ8つ割れ
- 適量
作り方
-
- 1
- HBで作ったパン生地を2等分し、ガス抜きして丸め10分ほど濡れふきんをかけて休ませる。
-
- 2
- 40㎝×30㎝くらいに伸ばしてピーナツクリームの半量をぬる。片方の端はぎりぎりまでぬらずに3cmほど手前までぬる。
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- 3
- 端までぬっていないほうを巻き終わりにして、手前からクルクル巻く。
最後はつまんで閉じる。
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- 4
- 巻き終わりを下にして6等分に切る。
カップにのせる。
同じようにして、残りの半分も作る。
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- 5
- オーブンで二時発酵40度で30分。
ピーナツを上にのせる。
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- 6
- オーブン、180℃で15~18分焼く。
きっかけ
なんでもクルクル巻いてパンにしちゃおうということで、今回はピーナツクリームを巻いて焼いてみました(^ム^)
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クルクルするだけでおいしいおあんができました♪