ママのパン屋さん♪ピーナツクリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
なんでもOKパン生地はID1140002914でUPしています(*^^)v
 クルクルするだけでおいしいおあんができました♪

材料(12人分)

なんでもOKパン生地
1
ピーナツクリーム
大6ぐらい
ピーナッツ8つ割れ
適量

作り方

  1. 1
    HBで作ったパン生地を2等分し、ガス抜きして丸め10分ほど濡れふきんをかけて休ませる。
  2. 2
    40㎝×30㎝くらいに伸ばしてピーナツクリームの半量をぬる。片方の端はぎりぎりまでぬらずに3cmほど手前までぬる。
  3. 3
    端までぬっていないほうを巻き終わりにして、手前からクルクル巻く。
     最後はつまんで閉じる。
  4. 4
    巻き終わりを下にして6等分に切る。
     カップにのせる。
     同じようにして、残りの半分も作る。
  5. 5
    オーブンで二時発酵40度で30分。
     ピーナツを上にのせる。
  6. 6
    オーブン、180℃で15~18分焼く。

きっかけ

なんでもクルクル巻いてパンにしちゃおうということで、今回はピーナツクリームを巻いて焼いてみました(^ム^)

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パン ホームベーカリー ピーナツ 簡単
料理名
ピーナツクリームパン

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする