材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 230cc
- めんつゆ
- 大匙1
- 青のり
- 小さじ1
- 昆布
- ひとつかみ
- 紅ショウガ
- 小さじ半
- お好みソース
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉、水、卵、めんつゆはよく混ぜておく。
紅ショウガは細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ホットケーキを焼くように(もちろん厚みは薄く)①の生地を流しいれる。
-
- 3
- 表面にぷつぷつ穴ができてきたら、青のり、昆布、紅ショウガをかけひっくり返す。
少ししてすぐ具をおいた面を上にし、お好みソースをかけ、真ん中半分に折りたたむ。
-
- 4
- トッピングは1枚量を記載しています。
お好みで増減可。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで種類をかえても面白いかも^^
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません