材料(4人分)
- パスタ
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- ウインナー
- 8本
- バター
- 大さじ3
- ケチャップ
- 150cc
- ウスターソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ●卵
- 4個
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ウインナーを薄切りにする。
パスタはゆでて、水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を少々ひき、●を混ぜたものを入れ、スクランブルエッグにし、お皿に取り置く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップ、ウスターソース、マヨネーズを加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 3に、ゆでたパスタを加え、炒める。ソースがパスタによくからみ、水っぽさがなくなってきらら、仕上げにバターを入れ、パスタにからめる。
味見し、塩コショウで調える。
-
- 5
- お皿に、4を盛り、スクランブルエッグをのせ、ケチャップ(分量外)で飾る。
おいしくなるコツ
バターはマーガリンでもokです。パスタに最後にからめる分量は多めが美味しいので、お好みで増やしてください。
きっかけ
ファミレス風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません