材料(4人分)
- 皮をむいたさつまいも
- 300グラム
- バター
- 60グラム
- 砂糖
- 大さじ10
- 塩
- 二つまみ
- 小麦粉
- 150グラム
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、一口大に切り、お皿に並べ、ふんわりラップをかけ、レンジで6分チンする。
-
- 2
- オーブンを170度で予熱開始
-
- 3
- さつまいもがやわらかくなったら、ボールに入れ、マッシャー等でつぶす。
温かいうちに、バター、砂糖、塩を加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 2に黒ゴマをまぜあわせ、1センチ位の厚さの丸型に成型し、クッキングシートをひいた天板の上に並べる。
200度オーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
さつまいもは多少かたまりがのこっても美味しいです。
きっかけ
さつまいもで簡単おやつ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほくほくおいしいです(^_-)-☆