ソフトさつまいもクッキー レシピ・作り方

ソフトさつまいもクッキー
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
やわらかくて、食べ応え十分!
ほくほくおいしいです(^_-)-☆

材料(4人分)

  • 皮をむいたさつまいも 300グラム
  • バター 60グラム
  • 砂糖 大さじ10
  • 二つまみ
  • 小麦粉 150グラム
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、一口大に切り、お皿に並べ、ふんわりラップをかけ、レンジで6分チンする。
  2. 2 オーブンを170度で予熱開始
  3. 3 さつまいもがやわらかくなったら、ボールに入れ、マッシャー等でつぶす。
    温かいうちに、バター、砂糖、塩を加え、よく混ぜる。
  4. 4 2に黒ゴマをまぜあわせ、1センチ位の厚さの丸型に成型し、クッキングシートをひいた天板の上に並べる。
    200度オーブンで20分焼く

きっかけ

さつまいもで簡単おやつ♪

おいしくなるコツ

さつまいもは多少かたまりがのこっても美味しいです。

  • レシピID:1140006143
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー スイートポテト さつまいもケーキ 大学いも
料理名
クッキー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る