ソフトさつまいもクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皮をむいたさつまいも 300グラム
- バター 60グラム
- 砂糖 大さじ10
- 塩 二つまみ
- 小麦粉 150グラム
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、一口大に切り、お皿に並べ、ふんわりラップをかけ、レンジで6分チンする。
- 2 オーブンを170度で予熱開始
-
3
さつまいもがやわらかくなったら、ボールに入れ、マッシャー等でつぶす。
温かいうちに、バター、砂糖、塩を加え、よく混ぜる。 -
4
2に黒ゴマをまぜあわせ、1センチ位の厚さの丸型に成型し、クッキングシートをひいた天板の上に並べる。
200度オーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほくほくおいしいです(^_-)-☆