中華風◎だし焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
鶏がらスープとオイスターソースで味付けした塩焼きそば風のだし焼きそばです。

材料(4人分)

キャベツ
8分の1
人参
3分の1
えのき
1袋
中華麺
3袋
●鶏がらスープの素
大さじ2
●オイスターソース
大さじ2
塩コショウ
少々
にんにく
2つ
牛肉
200gほど

作り方

  1. 1
    野菜類は食べやすい大きさにカットする。えのきは半分に。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りがたってきたら牛肉を加える。、
    色が変わってきたら、塩コショウで軽く味付けをする。
  3. 3
    ②へ、全ての野菜、えのきを加え、しんなりするまで炒めたら、鶏がらスープの素を大さじ1のみ加え、麺をほぐし加える。
  4. 4
    蓋をし、蒸し焼きにしたのち、残りの●の調味料を加え、炒めながら混ぜれば完成!!

おいしくなるコツ

具材はお好みでアレンジしてもOK!

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
中華風◎だし焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする