材料(数人分)
- 苺
- 1/2(7個くらい)
- グラニュー糖又は(甘味料)
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- りんご
- 1/8
作り方
-
- 1
-
- 苺はきれいに洗って、ヘタを取り除き、ちょっと大きめに切って、りんごも2㎜くらいに切り、砂糖をふりかけて(10分くらいそのまま置いておきます。)
-
- 2
-
- 1からこれだけの水がでます。
-
- 3
-
- 2を鍋に入れて中火で5分くらい煮ます。
少し冷めたら、レモン汁を入れます。
-
- 4
- 出来上がりです。まだ形が残るように。
おいしくなるコツ
グラニュー糖なら甘味が強くなるでしょう。
きっかけ
新鮮な苺を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません