ママのパン屋さん♪ミルクパン レシピ・作り方

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焼き立ては、サクサクふんわり甘いパンです。
 冷たくなったら少し温めて食べてください。

材料(10個人分)

バター
25g
砂糖
20g
30g(約1/2個)
薄力粉
50g
牛乳
15g
強力粉  (パン生地)
170g
薄力粉  (パン生地)
80g
砂糖  (パン生地)
30g
塩  (パン生地)
3g
バター  (パン生地)
30g
卵+牛乳  (パン生地)
170cc
ドライイースト  (パン生地)
4g

作り方

  1. 1
    バター室温にに戻し、柔らかくなるまで練る。
     砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜる。
     溶き卵、牛乳を少しづつ入れ混ぜる。
     厚手のポリ袋に入れ冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    パン生地をホームベーカリーにセットし生地を作る。
  3. 3
    生地ができたら10等分してきれいに丸め10分ほど休ませる。
  4. 4
    生地を少し上から抑えるようにして平らにする。 鉄板にのせる。
  5. 5
    ①で作った生地の入った袋の先をはさみで5㎜程カットして絞れるようにし、④のパン生地の上にクルクルと絞っていく。
  6. 6
    45で二次発酵40分。
    180℃で13~15分焼く。

きっかけ

パン屋さんで買うようなおいしいパンを家でも作ってあげたくて作ってみました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

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