カリッカリッ!美味しい おさつチップス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、皮の汚い部分があれば、皮むき器でむいておく。
その後、スライサーで薄切りにしておく。
-
- 2
- 1のさつまいもの水気を、キッチンペーパー等でよくふきとっておく。
高温の揚げ油で揚げる。
-
- 3
- 始めのうちは、さつまいもがふにゃふにゃとしていますが、時間が経つと、かりっとしてくると同時に、一気に茶色くなるので、かりっとなったところで、手早くすくい上げる。
おいしくなるコツ
そのままでも、さつまいもの自然の甘みでおいしいですが、砂糖+塩少量をふりかけると、一層おいしいです。
きっかけ
おやつに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べだすととまらないわ~❤