作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐし、砂糖を加え、さらに牛乳をいれ、卵液を作る。
-
- 2
-
- パンにマヨネーズを薄く塗り、チーズ、ハムをサンドする。
-
- 3
-
- 卵液にパンを浸す。
-
- 4
-
- 半分量のバターをフライパンにいれ、中火にかける。
-
- 5
-
- バターが溶けたら、パンをいれ、中火のまま焦げ目がつくくらい焼く。
※焦げすぎないように注意!
-
- 6
-
- 裏面も同じように焼く。
-
- 7
-
- 切り分けて、できあがり。
おいしくなるコツ
パンは8枚切りくらいの方が食べやすいです。
きっかけ
息子の大好物。
フレンチトースト+ハムチーズサンド。
2つ合わせて、スペシャルメニューのできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
同じ材料で、ちょっと違うメニュー。
子供にも大人気。
朝、しっかり食べたい人にもオススメです。