材料(2~3人分)
- 黄桃缶詰
- 1個
- 白玉粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ3
- 黒豆煮(あればで)
- お好み分量
作り方
-
- 1
- ボールに、白玉粉と水を入れ、よくこねる。
お団子状に丸め、沸騰したお湯(分量外)に落としていく。この分量で10個できました。
-
- 2
- 鍋の表面にお団子が浮いてきたら、中まで火が通っているので、冷水にさらす。水気をきっておく。
-
- 3
- 黄桃缶詰をあけ、ボールに汁をうつし、実は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 汁の入ったボールに、桃の実、お団子を入れ、あれば、黒豆煮を入れると、簡単でおいしいです。
おいしくなるコツ
汁が甘すぎる方は、少し水で薄めるか、少しレモン汁を加えるとさっぱりします。
きっかけ
缶詰で簡単♪