美味!梅酒レーズンクリームビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
梅酒に浸したレーズンをヨーグルトクリーム
クッキーにトッピングしました。

少し冷やして、美味です!

材料(1人分)

梅酒
大さじ1
レーズン
小さじ2
ビスケット
4枚
プレーンヨーグルト
80g
ハチミツ
小さじ2
牛乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    クッキーはお好みのものを用意します。
    今回は小麦全粒紛のビスケットに半分チョココートされたものを使いました。
    クッキー3枚は袋に入れて、手で粗い粒状に砕きます。
  2. 2
    プレーンヨーグルトはキッチンペーパーで半日こして水切りヨーグルトにします。
    レーズンは梅酒に浸しておきます。
  3. 3
    カップに1の粉末ビスケットを引いて、牛乳とハチミツを混ぜてかけ、スプーンの背で軽く押さえます。
  4. 4
    3に2のヨーグルトクリームをのせ梅酒レーズンをふります。
    真ん中にビスケット1枚、ヨーグルトクリームをのせて梅酒レーズンをトッピングして出来上がりです。
  5. 5
    盛り付けは1例ですので、アレンジしてお好みに仕上げてOKです。
  6. 6
    クッキー、ヨーグルトクリームの量は、カップに合わせてお好みに増量してもいいですね。

おいしくなるコツ

クッキーに近い下側のヨーグルトは多少柔らかめでも、クッキーと馴染んでおいしいです。 少し冷やして全体が馴染んだくらいが美味しいです。 梅酒はお酒なのでお子様はハチミツ牛乳にレーズンを浸してもいいです。

きっかけ

レーズンを梅酒に浸して、ヨーグルトクリームビスケットにトッピングしよう

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
梅酒 レーズン ヨーグルト ビスケット
料理名
梅酒レーズンクリームビスケット

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする