アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない!鶏のから揚げでのメリークリスマス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
揚げないから揚げで、メリークリスマス(^-^)/
みんながつくった数 1

材料(3人分)

①鶏のもも(大まかに切ってあるもの)
300g
②酒
大さじ1
③醬油
大さじ2
④生姜汁
大さじ1/2
⑤コショウ
少々
⑥薄力粉
お好みで
⑦卵
L1個
⑧サラダ油(焼く前に振りかける)
少々
(から揚げのころも)
白ゴマ
お好みで
味好みあられ(プロセッサーで細かく)
1袋
から揚げ粉(市販用をうすくつける)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、②から⑤を入れて、混ぜておく。
  2. 2
    ところどころ、皮を残しておく。嫌いな人は全部皮をのけておく。(私は後の分です)
    1の中に①を漬け込んで20分くらい。
  3. 3
    味好みのおかきをプロセッサーで、砕く。
  4. 4
    キッチンペーパーで余分な液は吸い取る。
    下味をつけた鶏肉に、⑥薄力粉をまぶして、⑦溶き卵を付けて、いろいろな衣を付けます。
  5. 5
    少しだけ⑧サラダ油を振りかけて、コンベック(オーブン230℃)で8分から10分くらい焼きます。
  6. 6
    綺麗に飾り付けて、出来上がりです。
    楽しいクリスマスに、なるでしょうo\(^o^)/

おいしくなるコツ

オーブンで焼くことにより、5番の写真です。余分な油が網から落ちます。身体は、喜ばしいことですが、物足りない方は、天ぷら油で揚げて下さい。

きっかけ

あまり油を使いたくない一心での鶏のから揚げです。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
おもてなし クリスマス 普段の料理 贈り物
料理名
揚げない!鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/23 17:19
こんにちわ(v。v) あられの代わりにクルトンを細かくして、くっつけて焼きましたよ。 サクサク香ばしくて、とっても美味しかったです~♪ ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
おはようさまです(^-^)/昨日やっと義理父の法事が無事に終わり、承認が遅くなりすみませんでした。クルトンそれもイイですね!アレンジOKです。レポ感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする