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ドライイーストを使わない簡単ピザ レシピ・作り方

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豪Yukarin
クリスピーだけど、少しもっちり感を出したかったので、ヨーグルトを入れてみました。
この時のトッピングは、鳥の唐揚げと塩豆腐(夕飯の残りもの)です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

強力粉
100g
薄力粉
150g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
ヨーグルト
50cc
牛乳
100〜120cc
トマトソース
適量
ピザチーズ
適量
お好みのトッピング
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、薄力粉、オリーブオイル、塩、ヨーグルトを入れて、混ぜながら牛乳を少しずつ足して、ひと固まりになったら取り出してこねる。
  2. 2
    なめらかな生地になったら、2等分して少しおいて置く。この間にトッピングを用意する。
  3. 3
    生地を麺棒で伸ばして、外側2cmを残して、内側は薄く指で伸ばしてフォークで穴を開ける。
  4. 4
    生地にトマトソースを塗って、チーズ、お好みのトッピングをする。
    外側に水を塗って、250度に予熱したオーブンに入れて、約18分焼く。

おいしくなるコツ

その日によって牛乳の量は違ってくるので、慎重に加えましょう。

きっかけ

今流行りのクリスピーピザを簡単に作りたくて考えてみました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
簡単 クリスピーピザ 短時間 ドライイーストなし
料理名
クリスピーピザ

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 17:41
初めてのピザ!反省点はたくさんあるけど… 思いたったらすぐ出来るレシピなので、リピしてマスターしたい◎
mocchanchan

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