材料(10個ほど人分)
- マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- シナモン
- 大さじ1
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに、常温に戻したマーガリン、砂糖を入れ、よく混ぜる。
そこへ卵も加え、きれいにまぜる。
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- 2
- あらかじめ混ぜておいた小麦粉、シナモン、ベーキングパウダーの粉類を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
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- 3
-
- 牛乳を加える。
今回はおいしい牛乳です。
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- 4
- 混ぜ合わせたら、生地をお好みの大きさに形成し、熱した油で揚げていく。
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- 5
- きつね色になったら取り出し、お好みで粉砂糖やチョコレートなどをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
分厚かったり、あまり大きく形成しすぎると火が上手く通りません。
その場合は穴を作ったり工夫しましよう。
きっかけ
我が家の定番です。
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