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炒め酢鶏でカロリーダウン レシピ・作り方

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Polaris36
豚の代わりに鶏を置き換え、カロリーダウンです。

材料(2人分)

鶏の手羽
100g
玉葱
1/2
ピーマン
1個
エリンギ
2本
人参
1/4
(タレ)
砂糖
大1
醤油・トマトケチャップ
各大1
大1
片栗粉
少々
水(還元水)
50cc
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏は、プロセッサーにかけておく。
  2. 2
    味は、塩胡椒をふって、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3
    ピーマン、人参、玉葱、エリンギは、千切りにします。
  4. 4
    フライパンに、湯を沸かし、ごま油と塩を入れる。
  5. 5
    タレを全部入れてひと沸かししたなかに、焼いた鶏肉を入れて、コロがしながら色目を付ける。
  6. 6
    4の蒸し焼きにした、野菜の上に、5をおく。ハイ!出来上がりです。o(^▽^)o

おいしくなるコツ

タレをよく絡めると美味しさが、ますでしょう。 物足りない方は、酢豚で、どうぞ!

きっかけ

豚の手羽をミンチにすることで、カロリー減になります。本当は、鶏のももを買うつもりが、間違ってしまったので、ミンチになりなした。

公開日:2011/12/07

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カテゴリ
手羽先
料理名
炒め酢鶏でカロリーダウン

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