アプリで広告非表示を体験しよう

秘伝*母から伝わるポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイコココ
ちょっとお酢を加えるだけでこんなに変わるなんて。
ほかのレシピにはなかなか見ない技?なので、これは我が家の秘伝の味なのかな??

材料(4人分)

じゃがいも
大3〜4個
人参
1/2本
きゅうり
1/2本
コーン
適量
シーチキン
1缶
牛乳
1/4カップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4〜5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、水につけた後、水から茹でる。
    沸騰したら塩をひとつまみ入れ、いちょう切りにした人参も一緒に茹でる。
  2. 2
    牛乳をいれ、吹きこぼれないように10分弱茹でる。
  3. 3
    柔らかくなったら、お湯を捨て、蓋をして弱火にかけながらお鍋をゆすり、水分をとばす。
    蓋をあけ、お酢を回しかけ、じゃがいもを潰して粗熱をとる。
  4. 4
    きゅうり、ツナ、コーンを加え、マヨネーズ、
    塩コショウで和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもを茹でるときに少し牛乳を加えるとまろやかになります!さらに、茹で上がった後のお酢がポイントです!

きっかけ

子どもの頃からずっと大好きだった我が家のポテトサラダを作りたくて母から学んだものを、更に我が家の子ども好みにアレンジしてみました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテト サラダ マヨネーズ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ケイコココ はじめまして。 子供中心の生活満喫中。 美味しくてカワイイもの、日々探してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする