フライパンで!柿たま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
柿の甘味をおいしくいただける洋風オムレツ
のようなふんわり卵とじをつくりました。
トーストと一緒に
いかがですか?

材料(1人分)

1/4個
1個
牛乳
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いて食べやすい大きさに細かくカットします。
  2. 2
    ボールに卵、牛乳、1の柿を加えて混ぜ、塩で味を調えます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火で熱し、2の卵液を入れて焼きます。
    卵が固まってきたら、ざっくりと混ぜながら端によせて半熟くらいで火を止めて余熱で仕上げます。

おいしくなるコツ

お好みでチーズを切って混ぜ入れると甘じょっぱくなって栄養もアップです。 オムレツのように丸めるか、スクランブルエッグのように崩すかはアナタしだいです!

きっかけ

柿の甘さを活かして洋風オムレツっぽくふんわり卵とじにしたら、パンといっしょにどうでしょう!

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
牛乳
料理名
柿の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする