作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でて、マッシャーでつぶしておく。
卵はゆででおく。
きゅうりは縦半分に切ったのち斜め薄切りにし、塩もみし水気をきっておく。
ハムは1口大に。
-
- 2
- マッシュしたじゃがいもに、①のきゅうり、ハム、ミックスベジタブルを加え、マヨネーズ、塩コショウで味付けをし、混ぜる。
-
- 3
- 味見をして丁度よければ、1口大にちぎったレタスと小さく切った卵を加え、潰れすぎないよう混ぜ合わせる。
-
- 4
- 完成!
おいしくなるコツ
具はアレンジ可です。
ウインナーを入れても美味しいですよ。
きっかけ
母から教わりました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
☆具沢山ポテトサラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません