夕べの残りの秋刀魚でおかずいらずのおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- ★残りの焼きサンマ
- 1/2
- ★紅生姜
- 一つまみ
- ★青しそ
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 出来たてのご飯を皿で少し冷やしておきます。
-
- 2
- さんまは、身をほぐす。紅生姜をいれ、青ジそは千切りにしておく。
-
- 3
-
- ボウルの中に、材料2、★を入れます。その中に、先ほどの1、を入れて混ぜ、握ります。
-
- 4
- 少し味が無いな~と思ったら塩を入れて下さい。
おいしくなるコツ
お好みで、味付け海苔を巻いてもらってもいいですよ。
きっかけ
さんまが半分残ったので、おむすびにいれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません