材料(4人分)
- お好み焼きの粉、水、卵
- 1枚分
- 表記分量の約3倍量のキャベツ
- 5枚以上
- 豚肉
- 150g
作り方
-
- 1
- キャベツは表記分量の3倍ほどを準備し、千切りにしておく。
-
- 2
- お好み焼き、水、卵等は表記通りに混ぜ合わせ、そこへ①のキャベツを加える。
混ぜるとトロリとした生地が絡まるくらい。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②に生地を落とし入れ、蓋をしめ弱火でじっくり焼いていく。
焼き目がついたら裏返し。
-
- 4
- 裏を返したら、フライ返しで軽く抑え、また蓋をし、じっくり焼く。
-
- 5
- ある程度時間がたったら蓋をあけ、焦げ目がつくまで焼けば完成。
おいしくなるコツ
キャベツの芯は細かく刻んで下さい。
キャベツに火を通らせるため必ず蓋をしてじっくりあわてず焼いて下さい。
きっかけ
中がトロッとしたお好み焼きが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません