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トロリお好み焼きのコツ レシピ・作り方

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ぴぐ
かろうじて焼ける位のキャベツ分量にすると、ねっとりもっちりのお好み焼きが完成します。

材料(4人分)

お好み焼きの粉、水、卵
1枚分
表記分量の約3倍量のキャベツ
5枚以上
豚肉
150g
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作り方

  1. 1
    キャベツは表記分量の3倍ほどを準備し、千切りにしておく。
  2. 2
    お好み焼き、水、卵等は表記通りに混ぜ合わせ、そこへ①のキャベツを加える。
    混ぜるとトロリとした生地が絡まるくらい。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②に生地を落とし入れ、蓋をしめ弱火でじっくり焼いていく。
    焼き目がついたら裏返し。
  4. 4
    裏を返したら、フライ返しで軽く抑え、また蓋をし、じっくり焼く。
  5. 5
    ある程度時間がたったら蓋をあけ、焦げ目がつくまで焼けば完成。

おいしくなるコツ

キャベツの芯は細かく刻んで下さい。 キャベツに火を通らせるため必ず蓋をしてじっくりあわてず焼いて下さい。

きっかけ

中がトロッとしたお好み焼きが食べたくて。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
お好み焼きのコツ

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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