作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に切ってわたを取り、薄切りにしておきます。
-
- 2
- ボールに卵・牛乳・ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、二つに分け、片方に刻んだハムを混ぜます。
-
- 3
- 天パンにクッキングシートで浅い箱型のケースを二つ作り、片方にハム入りの種を流しゴーヤを挿して並べ、チーズを振ります。
-
- 4
-
- もう一方にも種を流し、栗を並べ、黒蜜をかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切って、いただきます。
-
- 6
- 茹で栗:以前、ためしてガッテンで照会されていた方法(先に浅く切込みを入れて圧力鍋に入れ、ひたひたに水を入れて点火し圧力鍋のつまみが回り始めて7分ほどで火を止める)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません