アプリで広告非表示を体験しよう

栗とゴーヤでケークサレ風2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
休日の朝食に。

材料(3人分)

ホットケーキミックス
300グラム
牛乳
230cc
2個
茹で栗(皮むき済)
100グラム
ハム
4枚
ゴーヤ(小)
1本
溶けるチーズ
60グラム
黒蜜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切ってわたを取り、薄切りにしておきます。
  2. 2
    ボールに卵・牛乳・ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、二つに分け、片方に刻んだハムを混ぜます。
  3. 3
    天パンにクッキングシートで浅い箱型のケースを二つ作り、片方にハム入りの種を流しゴーヤを挿して並べ、チーズを振ります。
  4. 4
    もう一方にも種を流し、栗を並べ、黒蜜をかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って、いただきます。
  6. 6
    茹で栗:以前、ためしてガッテンで照会されていた方法(先に浅く切込みを入れて圧力鍋に入れ、ひたひたに水を入れて点火し圧力鍋のつまみが回り始めて7分ほどで火を止める)

きっかけ

栗をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
栗とゴーヤでケークサレ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする