アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで、ぶどうケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ぶとうが少し傷みかけていたので、何か出来ないかなぁーと思い考えました。

材料(3人分)

ぶどう
8個
★てんてきの糖
大2
★牛乳(低脂肪)
70cc
★砂糖(ラカント)
10g
☆ホットケーキ
60g
カスタードクリーム
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふどうは、洗っておく。鍋に、砂糖を入れる。紫色の色を出す為にとろ火でグツグツ炊くと、しばらくしたら、色がでます
  2. 2
    1の液の中に★を入れ、そのあと☆を入れだまが無くなるなるまで、混ぜる。
  3. 3
    シリコンスチーマーに流しいれて2分くらい回す。
  4. 4
    すごい色だけど、食べたらほんのりぶどうの味がして、美味しいです。盛り付けして頂きましょう。

おいしくなるコツ

味付けする時アクが出ますから、こまめにとってくださいね!

きっかけ

ぶどうがいたみつつあったので、ケーキにしてみたらどうかなーと思って。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ぶどうケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする