作り方
-
- 1
- グレープフルーツを横半分に切り、皮と実の境目を包丁で、刺しながら一周し、最後に皮の一か所に切り目を入れ、手で実を取りだす。
-
- 2
-
- 実を取りだすと、2個皮のカップが出来る。
-
- 3
- 取り出した実は、包丁と、手で薄皮をむき、砂糖をまぶす。
砂糖はお好みで、なくてもいいです。
-
- 4
- 3の実を、皮のカップに盛り、ふたを添える。
おいしくなるコツ
グレープフルーツの実と皮の間に包丁をいれる際、深めに差し込んでいと、実がとりやすいです。
食器は我が家ご用達の【イケアカラフル食器セット】の一部です。関連商品にのってます。便利です!! 大人数のお客様がきても安心♪
きっかけ
かわいく食べやすく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません