ちくわのエビマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
小海老が香るエビマヨでこんがり焼いたちくわのトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
ちくわ
1~2本
乾燥小海老
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    器に乾燥小海老、酒、醤油を入れて混ぜ馴染ませます。
    小海老がしんなりしたらマヨネーズを加えて和えます。
  2. 2
    1に食べやすくカットしたちくわを加えてざっくりと混ぜます。
  3. 3
    食パンに2のエビマヨちくわを広げてのせ、お好みでマヨネーズをまわしかけてグリルでこんがりと焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

1で乾燥小海老をいちどしんなりと戻してから焼くと小海老の食感がいいです。 3で焼きはオーブンでもグリルでも焦げないように注意して香りよく焼きます。

きっかけ

ちくわと小海老でシーフードなトーストを

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 小海老 ちくわ マヨネーズ
料理名
ちくわのエビマヨトースト

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする