材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ちくわ
- 1~2本
- 乾燥小海老
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に乾燥小海老、酒、醤油を入れて混ぜ馴染ませます。
小海老がしんなりしたらマヨネーズを加えて和えます。
-
- 2
- 1に食べやすくカットしたちくわを加えてざっくりと混ぜます。
-
- 3
- 食パンに2のエビマヨちくわを広げてのせ、お好みでマヨネーズをまわしかけてグリルでこんがりと焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
1で乾燥小海老をいちどしんなりと戻してから焼くと小海老の食感がいいです。
3で焼きはオーブンでもグリルでも焦げないように注意して香りよく焼きます。
きっかけ
ちくわと小海老でシーフードなトーストを
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