ちくわのエビマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に乾燥小海老、酒、醤油を入れて混ぜ馴染ませます。
小海老がしんなりしたらマヨネーズを加えて和えます。 - 2 1に食べやすくカットしたちくわを加えてざっくりと混ぜます。
- 3 食パンに2のエビマヨちくわを広げてのせ、お好みでマヨネーズをまわしかけてグリルでこんがりと焼いて出来上がりです。
きっかけ
ちくわと小海老でシーフードなトーストを
おいしくなるコツ
1で乾燥小海老をいちどしんなりと戻してから焼くと小海老の食感がいいです。 3で焼きはオーブンでもグリルでも焦げないように注意して香りよく焼きます。
- レシピID:1140003522
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ちくわのエビマヨトースト
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