現在地
パン  > 

ちくわのエビマヨトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわのエビマヨトースト
  • 100円以下

小海老が香るエビマヨでこんがり焼いたちくわのトーストです。

作り方

  • 1

    器に乾燥小海老、酒、醤油を入れて混ぜ馴染ませます。
    小海老がしんなりしたらマヨネーズを加えて和えます。

  • 2

    1に食べやすくカットしたちくわを加えてざっくりと混ぜます。

  • 3

    食パンに2のエビマヨちくわを広げてのせ、お好みでマヨネーズをまわしかけてグリルでこんがりと焼いて出来上がりです。

きっかけ

ちくわと小海老でシーフードなトーストを

おいしくなるコツ

1で乾燥小海老をいちどしんなりと戻してから焼くと小海老の食感がいいです。
3で焼きはオーブンでもグリルでも焦げないように注意して香りよく焼きます。

レシピID: 1140003522

公開日:2011.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわのエビマヨトースト
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわのエビマヨトーストのページ上部へ