ちくわのエビマヨトースト レシピ・作り方

ちくわのエビマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
小海老が香るエビマヨでこんがり焼いたちくわのトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に乾燥小海老、酒、醤油を入れて混ぜ馴染ませます。
    小海老がしんなりしたらマヨネーズを加えて和えます。
  2. 2 1に食べやすくカットしたちくわを加えてざっくりと混ぜます。
  3. 3 食パンに2のエビマヨちくわを広げてのせ、お好みでマヨネーズをまわしかけてグリルでこんがりと焼いて出来上がりです。

きっかけ

ちくわと小海老でシーフードなトーストを

おいしくなるコツ

1で乾燥小海老をいちどしんなりと戻してから焼くと小海老の食感がいいです。 3で焼きはオーブンでもグリルでも焦げないように注意して香りよく焼きます。

  • レシピID:1140003522
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 小海老 ちくわ マヨネーズ
料理名
ちくわのエビマヨトースト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る