時短(*^^)♪ アップルパイもどき レシピ・作り方
材料(1個人分)
- リンゴ
- 1個
- ホットケーキミックス
- 100グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- シナモンパウダー
- 大さじ1弱
- 水
- 50cc強
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- リンゴの皮をむき、種をのぞき、12等分のくし型に切る。
-
- 2
- ホットケーキミックスに、砂糖、塩、シナモンパウダー、水を混ぜる。
リンゴにもったりつくように、やや固めです。
-
- 3
- リンゴに2をつけ、揚げ油で揚げる。衣が甘く、焦げやすいので、中火でゆっくりと。3分程揚げて、衣がかりっとなれば完成。
おいしくなるコツ
時間のある時は、溶き水を濃いめの紅茶にすると、香りがよいです。
きっかけ
手早くアップルパイが食べたく・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいよ~(^m^)