作り方
-
- 1
- ウインナーを3等分にし、両端の二個に、たこさんウインナーの足の作り方と同じ要領で、切り目をいれ、花を作る。
真中の1個は、土台として使うので、少し切り落とし、安定しやすくする。
-
- 2
- 沸騰したお湯に、ウインナーを入れ、ゆがく。
切り目を入れたものが、花びらのように開いてきたら、引き上げる。
-
- 3
-
- パスタを2センチ程に折り、花部分に刺し、土台に二個ひっつける。
-
- 4
- 花びらの真中にケチャップをのせる。
おいしくなるコツ
連結に使用するパスタは、油で揚げたり、トースターで焼く等がベストですが、時間をおいて食べる時は、そのままでも少し柔らかくなっていて食べれます。
きっかけ
デコレーション用に。