材料(2人分)
- プチトマト(普通のトマトでも可)
- 10個
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- プチトマトの皮をむく。
ボールに卵を割ほぐし、マヨネーズ、ウスターソース、塩コショウを混ぜ合わせてから、トマトを入れる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を流し込み、スクランブルエッグのように焼く。
-
- 3
- 焼き上がったらお皿に盛り、ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
プチトマトは皮がかたいので、むく方がいいです。
きっかけ
トマトは焼くと甘くなります!