作り方
-
- 1
- 卵に砂糖、塩を加え、かくはんしておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、油をしき、炒り卵を作る。
-
- 3
- 大葉をみじん切りにする。
※千切りにした後、5mmくらいの長さに切る程度。
-
- 4
- ご飯にすしのこを混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に、鮭フレーク、大葉、2の炒り卵、白ゴマを加え、ピンポン玉くらいの大きさのおにぎりにする。
-
- 6
- できあがり。
おいしくなるコツ
炒り卵は、荒熱がとれてから混ぜると良いです。
きっかけ
色々混ぜて、カラフルに。
子供が喜ぶ1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにも使えます。