アプリで広告非表示を体験しよう

HBで作る*生イーストのヨモギ食パン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rose115
ヨモギ餅やお焼きなどが好きなので、パンにも入れてみました。

材料(4(一斤)人分)

強力粉
210g
ヨモギ粉末
10
160g
三温糖
16g
4g
生イースト
6g
オリーブオイル
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに水と生イーストを入れ、イーストが解けるまで待つ。
  2. 2
    1の上に、強力粉→ヨモギ粉末→三温糖→塩→オリーブオイルの順に入れて行く。(生イーストと三温糖が混ざらないように入れる。)
  3. 3
    2のHBを本体にセットして焼く。

おいしくなるコツ

ヨモギ粉末は多すぎると苦味が強くなるので、お好みで加減しましょう。

きっかけ

生イーストを初めて試してみました★

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 強力粉 生イースト 三温糖
料理名
ヨモギ入り生イースト食パン

このレシピを作ったユーザ

rose115 手作りが大好きです~☆ 石けん、洋服、お料理、ガーデニング・・・殆ど自己流、マイペースで楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする