HBで作る*生イーストのヨモギ食パン* レシピ・作り方
材料(4(一斤)人分)
- 強力粉
- 210g
- ヨモギ粉末
- 10
- 水
- 160g
- 三温糖
- 16g
- 塩
- 4g
- 生イースト
- 6g
- オリーブオイル
- 20g
作り方
-
- 1
- HBに水と生イーストを入れ、イーストが解けるまで待つ。
-
- 2
- 1の上に、強力粉→ヨモギ粉末→三温糖→塩→オリーブオイルの順に入れて行く。(生イーストと三温糖が混ざらないように入れる。)
-
- 3
- 2のHBを本体にセットして焼く。
おいしくなるコツ
ヨモギ粉末は多すぎると苦味が強くなるので、お好みで加減しましょう。
きっかけ
生イーストを初めて試してみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません