☆シンプル シフォンケーキ☆乳、卵入り レシピ・作り方
材料(17cm人分)
- 薄力粉
- 70g
- 砂糖
- 60g
- サラダオイル
- 30g
- 卵
- 4個
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- 卵黄に砂糖の1/3
ほどを入れ白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。そこへサラダ油をすこーしづつ入れよく混ぜ混ざったら薄力粉をふるいながら入れまたよく混ぜる。
-
- 2
- 卵白に残りの砂糖を入れしっかりと角がたつメレンゲにする。
-
- 3
- 1に2の1/3を入れよく混ぜ残りのメレンゲをいれさっくり混ぜてサラダ油を塗った型に入れ180℃のオーブンで30分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
メレンゲをしっかり!
きっかけ
たまには不和ふぃわのケーキが食べたいのだ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません