☆シンプル シフォンケーキ☆乳、卵入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopuu47
失敗なしのシンプルレシピです!

材料(17cm人分)

薄力粉
70g
砂糖
60g
サラダオイル
30g
4個
20cc

作り方

  1. 1
    卵黄に砂糖の1/3
    ほどを入れ白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。そこへサラダ油をすこーしづつ入れよく混ぜ混ざったら薄力粉をふるいながら入れまたよく混ぜる。
  2. 2
    卵白に残りの砂糖を入れしっかりと角がたつメレンゲにする。
  3. 3
    1に2の1/3を入れよく混ぜ残りのメレンゲをいれさっくり混ぜてサラダ油を塗った型に入れ180℃のオーブンで30分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり!

きっかけ

たまには不和ふぃわのケーキが食べたいのだ!!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
料理名
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする