材料(4人分)
- 板酒粕
- 適宜(パイシートより1回り小さく)
- 冷凍パイシート
- 4枚
- 粉チーズ
- 適宜
- ブラックペッパー
- 適宜
- 柑橘クリーム
- 適宜
作り方
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- 1
- 酒粕パイ:パイシートに酒粕を乗せ、粉チーズ・ペッパーを振り、パイシートを重ね、長方形に切って周りを指で軽く止めます。
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- 2
- クリームパイ:パイシートを正方形に切り中央にクリームを乗せ、パイシートを重ね周りを指で軽く止めます。
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- 3
- 天パンにクッキングシートを引いて並べたら、レンジのグラタン機能で焼きます。
きっかけ
暖かくなってきて板酒粕が残っていたので、板酒粕の消費に。
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酒粕の好き嫌いで、家族の評価も分かれました・・・