アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕でパイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
柑橘クリームが残っていたので使いましたが、お好みのジャムなどでも。
酒粕の好き嫌いで、家族の評価も分かれました・・・

材料(4人分)

板酒粕
適宜(パイシートより1回り小さく)
冷凍パイシート
4枚
粉チーズ
適宜
ブラックペッパー
適宜
柑橘クリーム
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕パイ:パイシートに酒粕を乗せ、粉チーズ・ペッパーを振り、パイシートを重ね、長方形に切って周りを指で軽く止めます。
  2. 2
    クリームパイ:パイシートを正方形に切り中央にクリームを乗せ、パイシートを重ね周りを指で軽く止めます。
  3. 3
    天パンにクッキングシートを引いて並べたら、レンジのグラタン機能で焼きます。

きっかけ

暖かくなってきて板酒粕が残っていたので、板酒粕の消費に。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
酒粕パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする