☆もちもちチョコチップおからボール☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 70g
- 片栗粉
- 50g
- 砂糖
- 大1/2
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大1/2
- 豆乳
- 50g
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- 材料のおからから塩までを袋にいれよく混ぜる。そこへチョコチップと油、豆乳を入れひとまとまりになるまでもみもみ。。
-
- 2
- 1を10個から12個程にわけて丸め190度のオーブンで18〜20分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
冷めて硬くなってしまった場合はトースターなどで温めてお召し上がりください。
きっかけ
余ったおからでおいしいおやつを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません